«Мусорный» вопрос Якутска сдвинулся с мертвой точки

67
1 минута
«Мусорный» вопрос Якутска сдвинулся с мертвой точки
В городе Якутске начинаются предпроектные работы по строительству подъездной дороги до мусороперегрузочной станции с элементами сортировки на ФАД «Вилюй».
«ООО «Доринжиниринг», которое входит в группу компаний «Талакан», проведет оценку возможности и эффективности реализации объекта в техническом, технологическом и экономическом аспектах, изучит риски, связанные со строительством в сложных мерзлотно-грунтовых условиях и разработает оптимальные решения», - разъяснил руководитель группы компаний «Талакан» Василий Николаев.
Строительство данной дороги позволит оптимизировать логистику доставки отходов на полигон, который планируется построить на 27 км Вилюйского тракта, в рамках республиканской программы строительства объекта (полигона) размещения твердых коммунальных отходов в городе Якутск. Реализация строительства мусороперегрузочной станции ведется в рамках регионального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" национального проекта "Экология", сообщила пресс-служба группы компаний «Талакан».