Ил Дархан и мэр Якутска официально открыли проезд по Окружному шоссе

58
1 минута
Ил Дархан и мэр Якутска официально открыли проезд по Окружному шоссе
Сегодня, 17 ноября, глава республики Якутия Айсен Николаев вместе с мэром Якутска Евгением Григорьевым и журналистами проехали по капитально отремонтированному участку Окружного шоссе и тем самым официально открыли по нему движение транспортных средств.

«Сегодня для Якутска очень важное событие с точки зрения его транспортной составляющей. Многие годы, если не десятилетия, мы все ждали расширения Окружного шоссе. И вот сейчас оно отвечает современным требованиям дорожной безопасности. Сейчас это качественная дорога, где также имеется сопутствующая пешеходная инфраструктура", - сказал Айсен Николаев.

Он добавил, что создание комфортных и качественных дорог – один из наших приоритетов. И работа в данном направлении будет продолжена. Важно, что с появлением Окружного шоссе снимается проблема въезда большого количества фур в Якутск. Нагрузка на городские дороги существенно снизится», - подчеркнул глава республики Айсен Николаев.

По словам мэра Якутска Евгения Григорьева, преимущество Окружного шоссе и в его технических характеристиках. Дорога протяжённостью 4,2 км стала четырёхполосной, ширина проезжей части составляет на разных участках от 16,7 до 23,51 м. Параллельно с дорогой велось обустройство улицы, велодорожек и тротуаров

Мэр уточнил, что на участке от улицы Жорницкого до Вилюйского тракта уложено новое асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины, сделаны кольцевые развязки и велодорожки. Для безопасности пассажиров установлены пешеходные и барьерные ограждения. "Дорога сделана качественно. Сейчас мы проверим, как она пройдет зиму, и если будут какие-то недочеты, их устранят в рамках исполнения гарантийных обязательств», - отметил мэр Якутска Евгений Григорьев.

Муниципальный контракт был заключен в мае 2020 года с подрядной организацией, компанией ООО «Дорстрой», сообщила пресс-служба главы и правительства региона.