Сотрудник Дирекции биологических ресурсов Якутии Алексей Иванов стал лауреатом Премии имени Лоры Уильямс WWF

206
1 минута
Сотрудник Дирекции биологических ресурсов Якутии Алексей Иванов стал лауреатом Премии имени Лоры Уильямс WWF
Сегодня Всемирный фонд дикой природы (WWF) России определил победителей 2022 года Премии имени Лоры Уильямс. В конкурсе приняли участие молодые сотрудники особо охраняемых природных территорий, научных и учебных центров, экологических фондов и иных организаций. Победителями премии стали трое молодых специалистов в области охраны дикой природы из разных регионов страны, среди них – начальник отдела туризма, рекреации и экопросвещения Дирекции биологических ресурсов, ООПТ и природных парков Якутии Алексей Иванов.
Премия имени Лоры Уильямс была учреждена недавно – в память об основательнице WWF России. Номинации удостаиваются молодые специалисты, внесшие заметный вклад в дело защиты и сохранения дикой природы.
Алексей Иванов – ключевой специалист Дирекции биологических ресурсов в области развития и охраны особо охраняемых природных территорий Якутии. Свой трудовой путь в Дирекции начал еще в 2016 году, он истинный патриот и всецело предан заповедному делу родного края. Его заслугой является организация надзорной деятельности региональных ООПТ, предотвращение нанесения крупного ущерба на ООПТ, в том числе незаконной деятельности недропользователей. Им систематизирована работа более чем 150 госинспекторов Дирекции, осуществляющих охрану 130 ООПТ в 35 районах республики. Алексей Юрьевич также является руководителем тушения лесных пожаров на ООПТ, под его руководством локализованы и ликвидированы крупные лесные пожары в 2020-2021 гг. Кроме того, он уделяет большое внимание продвижению научных исследований на ООПТ, под его руководством разработаны проекты по изучению редких видов – дикуша и северный баран.

Пресс-служба Минэкологии РС(Я)