В Чурапчинском улусе обсудили ряд вопросов по обеспечению безопасности населения

110
2 минуты
В Чурапчинском улусе обсудили ряд вопросов по обеспечению безопасности населения
На заседании КЧС Чурапчинского улуса под руководством главы района Степана Саргыдаева обсудили лесопожарную обстановку в улусе и вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах в летний период.

Так, ПАО "Якутэнерго" ведет работу по очистке территорий высоковольтных линий от лесных насаждений и кустарников. Начальник ОНД и ПР по улусу Сергей Каратаев проинформировал о готовности населенных пунктов к пожароопасному периоду и результатах процессуальных проверок по лесным пожарам. Выступили главы сел Хаяхсыт,  Болугур, Хатылы и Хоптого о принятых мерах по защите населённых пунктов от лесных и ландшафтных природных пожаров.

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории улуса и охране лесов от пожаров рекомендовано включить в маршруты патрулирования сотрудниками ОМВД России по Чурапчинскому району места необорудованные для купания. Также будет усилена работа с детьми из семей, находящихся в социально-опасном положении, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

Ответственными лицами будет обеспечена готовность сил и средств к организации и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в акватории водных бассейнов, усилению профилактической, агитационно-пропагандистской и разъяснительной работы с привлечением работников общественных организаций в целях обеспечения безопасности и охраны жизни людей на водных объектах на территории муниципальных образований. На территории улуса будут проведены совместные рейдовые мероприятия в традиционных местах несанкционированного купания с инспекторами по делам несовершеннолетних МВД и представителями комиссии по делам несовершеннолетних с целью выявления и профилактики безнадзорных детей у водоемов. Такую же работу рекомендовано провести всем главам муниципальных образований. Главам всех наслегов рекомендовано воздержаться от очередных отпусков во время пожароопасного периода. При острой необходимости - по согласованию с председателем КЧС района.

Кроме того, СХПК «Чурапча» рекомендовано обеспечить бесперебойную работу маслоцехов  в летний период в случае отключения энергии.

Пресс-центр МО «Чурапчинский улус»