Испытания водой и огнем: природа готовит порцию сюрпризов

119
1 минута
Испытания водой и огнем: природа готовит порцию сюрпризов
Заливать и полыхать будет как никогда, такая основаная мысль прозвучала в беседе с руководителем проектов интегрированных систем безопасности Сергеем Победоносцевым, и руководителем направления "Климат и энергетика" в российском отделении Greenpeace Василием Яблоковым на радио Sputnik.
Заливать и полыхать будет как никогда. Паводки и пожары – как главные спутники весны. Владимир Путин призвал готовиться к любым сюрпризам природы. По словам президента, подтопление может грозить ряду регионов России. Прежде всего, речь идет о Дальнем Востоке. Всего в зону возможного подтопления могут попасть до пяти тысяч населенных пунктов, а это около полутора миллионов человек. Что касается пожаров, то ими уже охвачены 11 регионов. Как минимизировать риски? - обсуждаем.
Сергей Победоносцев: пожары легче предотвратить, чем потушить. Нужно работать на опережение. А для этого в первую очередь необходимо организовать массовую очистку лесов от сухостоя и залить водой торфяники, чтоб предотвратить их тление.
Сергей Победоносцев: 5-7% процентов пожаров происходит по естественным причинам, в остальных случаях виноват человек.
Василий Яблоков: сейчас важно обеспечить безопасность людей. Чтобы минимизировать урон для хозяйств от паводков, нужно предпринимать долгосрочные меры, сообщает РИА Новости.