Транспортники Якутии перегруппировались из-за аварии на Транссибе

48
1 минута
Транспортники Якутии перегруппировались из-за аварии на Транссибе
Сетевому изданию arcticpost.ru стало известно, что транспортники Якутии оперативно приняли организационные решения из-за ситуации на Транссибирской железнодорожной магистрали.
По информации пресс-службы АО «АК Железные дороги Якутии», вагоны сообщением Владивосток-Нижний Бестях отправились из Владивостока 24 июля по графику. По Хабаровску 25 июля будет перецепка вагонов к поезду 325 по маршруту «Хабаровск-Нерюнгри». Ориентировочное время прибытия в Нижний Бестях 28 июля в 04-00 местного времени. Трансфер в Якутск будет организован.
Пассажирам, отмененных из-за паводка в Забайкальском крае поездов, добраться до места назначения помогут авиакомпании «Якутия» и «Аврора». Компания «Российские железные дороги» подготовила схему отправки пассажиров взамен поездов самолетами.
Движение поездов по Транссибу планируют полностью восстановить за два-пять дней, сообщил президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза.
Напомним, что 23 июля движение поездов по Транссибирской железнодорожной магистрали остановили в обоих направлениях после обрушения моста в Забайкальском крае.