Руководители якутских отделений Партии дела и ЛДПР об обсуждаемом слиянии

595
1 минута
Руководители якутских отделений Партии дела и ЛДПР об обсуждаемом слиянии
После прошедших выборов Президента РФ Либерально-демократическая партия России начала переговоры о возможном объединении с Партией дела. Об этом сообщила газета «Ведомости». Сетевое издание arcticpost.ru поинтересовалось у региональных лидеров партии ЛДПР и Партии дела об обсуждаемом слиянии.

Информацию о возможном объединении ЛДПР с Партией  Дела Гаврил Парахин не подтвердил и не опроверг. Он ответил корреспонденту сетевого издания arcticpost.ru, что впервые слышит такую информацию.
«Нашей партии в этом году исполнится 35 лет и за всё это время она ни с кем не объединялась», - категорично заявил депутат Ил Тумэна от ЛДПР.  

Между тем, в центральном офисе ЛДПР все же рассматривают если не объединение, то будущее направление совместных решений в рамках стратегии развития партии.

«По поручению председателя ЛДПР Леонида Слуцкого сейчас идет разработка стратегии развития партии до 2026 года и дальнейшую перспективу. Рассматриваются разные направления, поэтому говорить на этот счет что-то конкретное рано», - сказала заместитель руководителя центрального аппарата ЛДПР Элеонора Кавшар.

Руководитель Партии дела Виталий Обедин ранее в своем телеграм канале разъяснил предысторию вопроса и подчеркнул, что если слухи обретут реальную почву, то он в ЛДПР себя не видит.

«Сейчас в Москве идут какие-то консультации о взаимодействии, причем с разными партиями. Повторюсь, возможно, есть предложения со стороны того же Леонида Слуцкого (лидер партии), но официально головной офис "Дела" ничего не подтверждает. Секретарь партии Алексей Лапушкин, на которого вышли с этими вопросами «Ведомости» ограничился туманной фразой: «Мы готовимся к избирательному циклу и ведем переговоры с разными политическими партиями, в том числе парламентскими», - поделился он.