Тренды

25 июня 2021

В Якутии три потенциальных кандидата прошли первичный отбор в космонавты

Будет решаться вопрос по созданию комиссии по медицинскому освидетельствованию и разработка программы «Якутский космонавт» для подготовки авиационно-космических кадров.  
3 мая 2021

Студенты Чурапчинского института физкультуры и спорта оказали бескорыстную помощь

Жительница мкр. Мурун Тымпыйа села Чурапча Лена Ивановна Попова поблагодарила Вилюяна Иванова и Ивана Сергеева за добрый поступок и бескорыстную помощь по хозяйству
26 апреля 2021

Исландия провела панельную дискуссию Арктического Совета

28-29 апреля 2021 года в городе Нарьян-Мар состоится XIV Генеральная ассамблея Северного Форума, где будут обсуждено участие в реализации программы председательства России в Арктическом Совете
23 апреля 2021

Журналист Виталий Обедин надеется на обещанный миллион от опального политика Владимира Федорова

Известный якутский журналист Виталий Обедин запускает новый проект - медиа-платформу «Снег».
3 марта 2021

ЦУР Якутии провел первый обучающий вебинар

Как отметил руководитель ЦУР Якутии Василий Десяткин, первая тема обучения была выбрана не случайно – от качества диалога органов власти с населением зависит уровень доверия жителей.
3 марта 2021

Для Арктики создали новую систему связи на основе метеоров

В проекте участвует индустриальный партнер – компания ЦНИИ "Электроприбор" (Петербург), кроме того, переговоры по внедрению системы ведутся с НОЦ "Север" в Якутии. Ученые планируют завершить все исследования и испытания оборудования в течение 2021 года, чтобы в 2022 году индустриальный партнер смог приступить к серийному выпуску станций метеорной связи.
2 марта 2021

Запущен первый метеоспутник серии «Арктика-М»

На высокоэллиптическую орбиту выведен первый гидрометеорологический спутник серии «Арктика-М» с бортовым комплексом управления — разработки Московского опытно-конструкторского бюро «Марс» (входит в ядерный оружейный комплекс Госкорпорации «Росатом»).