Экология

17 апреля 2024

Генпрокуратура: В Якутии и ряде регионов не достигнуты плановые индикаторы ликвидации есных пожаров в течение первых суток

Это свидетельствуют о ненадлежащем осуществлении региональными органами исполнительной власти полномочий в области охраны лесов.
11 апреля 2024

Озерную пелядь исключили из перечня квотируемых видов рыб

Соответствующий приказ издан минсельхозом РФ, а его основанием стали научные работы организованные минэкологии Якутии и местным филиалом ФГБНУ «ВНИРО», таким образом, с этого месяца юрлица и ИП имеют возможность бесплатно заключать договоры пользования водными биоресурсами.
11 апреля 2024

В Хатылынской СОШ Чурапчинского района открылся эко-музей искусства «Сир ийэ»

Проект реализован в рамках грантового конкурса по экологическому просвещению и воспитанию детей «ЭкоШаг» Целевого фонда будущих поколений.
11 апреля 2024

Фонд будущих поколений заключил соглашение с Министерством экологии

Документ принят в целях поддержки мероприятий, направленных на обеспечение охраны окружающей среды, формирования экологической культуры, подготовки и проведения мероприятий в рамках совместных разработанных проектов среди подрастающего поколения, молодежи, граждан и общественности Якутии.
10 апреля 2024

В Усть-Майском районе недродопользователь незаконно добыл полезные ископаемые и нанес вред недрам на 95 млн рублей

Природоохранная прокуратура потребовала взыскать ущерб, судом наложены обеспечительные меры в виде ареста на  движимое и недвижимое имущество организации на всей территории России; отметим, ранее факт незаконного предпринимательства с извлечением дохода в особо крупном размере был доказан, приговор вступил в силу.
4 апреля 2024

В Горном районе незаконно добыли материал для ремонта в рамках БКД

С недропользователя взыскано порядка 2 млн рублей - ущерб, нанесенный окружающей среде.
29 марта 2024

В Нерюнгринском районе «хищники» в погоне за презренным металлом полностью уничтожили плодородный слой почвы

Два недропользователя на участке недр «Тангракский» незаконно добывали золото с применением несанкционированных буровзрывных работ, таким образом, «черные старатели» причинили ущерб природе на сумму 464 млн рублей.