Культура

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира науки в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
13 июля 2021

В Архангельске начались съемки исторического фильма, а продолжат – в Якутии

Они проходят в рамках реализации проекта «Русское устье. Северный путь», он посвящен истории и традициям освоения арктических регионов, прошлому и настоящему северного деревянного судостроения.
12 июля 2021

В Якутии идут съёмки нового фильма «Не хороните меня без Ивана»

Лента расскажет  о дружбе русского художника Ивана Попова и якута Степана Бересекова. Режиссер - Любовь Борисова
11 июля 2021

Якутяне могут получить грант Президента РФ в области культуры

В 2021 году Конкурс проводится по восьми тематическим направлениям: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ».
8 июля 2021

На родине народного писателя Якутии Далана состоялась презентация фильма «Тыгын Дархан»

В Чурапчинском улусе состоялась презентация художественного фильма «Тыгын Дархан» в культовой местности Магайи села Чурапча.
7 июля 2021

«Пугало» «сделало» Кончаловского и Балабанова и начало монетизироваться

Картина о якутской ценительнице завоевала главный приз французского фестиваля — контракт с телеканалом Ciné+, входящий в состав крупной европейской медиакомпании Canal+, и помощь в поиске дистрибьютора на территории Франции.
28 июня 2021

Народный писатель Семен Попов - Тумат: Горд тем, что Чурапчинский улус находится всегда впереди и в авангарде

Тот мощный импульс и ту динамику развития улус не растерял, а, наоборот, обогатил новым смыслом, новым содержанием и идет в ногу со временем, а то и в некоторых направлениях – впереди многих улусов.
25 июня 2021

Влада Тимофеева: коллекция НХМ ведет свою историю от Третьяковской галереи

Об этом корреспонденту Arcticpot рассказала генеральный директор Национального художественного музея Якутии Влада Тимофеева.