Экономика

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
24 ноября 2022

В Чурапчинском улусе презентован пилотный проект «Сир Ийэ»

В рамках данного проекта на 2023-2025 г.г. будет вестись работа, направленная на сохранение и увеличение поголовья крупного рогатого скота и лошадей, расширение посевов сельскохозяйственных культур, увеличение продукции растениеводства.
9 ноября 2022

Законопроект о северном завозе предполагает развитие логистических центров

К 2025 году во всех 13 арктических районах Якутии должны появиться торгово-логистические центры, которые упростят поставки рыбы, мяса, дикоросов и другой промысловой продукции в другие регионы России.
7 ноября 2022

В Якутии на 3,8 тысяч человек увеличилась численность занятого населения

Таким образом, уровень безработицы за 9 месяцев составил 6,5%.
30 октября 2022

Регионам необходимо сократить использование угля и мазута в качестве топлива и модернизирвать котельных и ТЭЦ

Утвержден комплекс мероприятий по снижению выбросов в Арктической зоне.
27 октября 2022

В Якутии растёт добыча золота

По итогам 9 месяцев недропользователи республики получили 34,1 тонны золота,  рост к аналогичному периоду прошлого года составил 3,1%.
27 октября 2022

АК «Железные дороги Якутии» приняла участие во встрече в Правительстве Амурской области по вопросам сооружения мостового погранперехода Джалинда – Мохэ

Стороны обсудили проводимую работу по проекту создания международного железнодорожного мостового перехода через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе населенных пунктов Джалинда (РФ) – Мохэ (КНР), а также рассмотрели предложения Республики Саха (Якутия) по дальнейшему взаимодействию с Амурской областью в рамках проекта железнодорожного мостового перехода Джалинда – Мохэ.