Погода

21 июля 2021

В Якутии отмечают Боркуоппайап таҥара күнэ

21 июля представители духовенства отмечают сразу несколько православных церковных праздника - явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани и отмечает память трех святых Прокопиев.
19 июля 2021

Климат диктует новые реалии для человечества

Похоже человечеству придется привыкать и приспосабливаться к погодным аномалиям, не цепляясь к размеренному укладу жизни, привычкам, наработанному опыту и знаниям.
18 июля 2021

Академия наук Якутии: Нынешний год аномальный и рекордный с точки зрения климатических условий

Среди основных причин лесных пожаров в Академии наук Якутии называют 40-60% - антропогенные факторы, 8,3% - неустановленные причины, объясняемые обширностью лесных территорий и малочисленностью лесной охраны и 34,7% - «сухие» грозы.
11 июля 2021

После долгожданной прохлады в Якутии снова наступит жара выше нормы

По уточненным прогнозам Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в июле средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-1,5° выше нормы, в северо-западных, северных и крайних северо-восточных районах около нормы.
9 июля 2021

В выходные в Якутии ожидаются грозы

12 июля ночью в Оленекском, Жиганском, днем Верхоянье и Колыме дожди, на остальной части местами небольшие кратковременные , в центральных районах преимущественно без осадков
3 июля 2021

Погода будет жаркой

По информации Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие дни на севере, западе Якутии небольшие, местами умеренные дожди.
28 июня 2021

Июль в Якутии будет жарче, чем обычно

Столбик термометра в республике будет превышать норму на 4-6 градусов.