Погода

5 августа 2022

Татьяна Маршалик: Циклон с Китая принёс обильные дожди на юг Якутии

Задымленность над городом Якутском и центральными районами исчезнет, только если поменяется форма циркуляции – если жаркий гребень с выносом южного и юго-восточного воздуха поменяется, и воздух будет поступать с Охотского моря, по прогнозам это произойдёт в середине следующей недели.
1 августа 2022

Татьяна Маршалик: в центральной Якутии увеличивается вероятность кратковременных осадков

Жаркая воздушная масса, которая определяла погоду практически на всей территории республики, постепенно уходит с запада на восток, этот фронт, который смещается и несёт облачность; завтра мы уже будем получать воздушную массу не с юга, а с юго-запада, поэтому положение с задымленностью должно изменится, пояснила заместитель начальника Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - начальник гидрометцентра Татьяна Маршалик.
22 июля 2022

Татьяна Маршалик: В Якутске и центральных районах республики ситуация по задымленности стабилизировалась

Начальник гидрометцентра сообщила, что в городе Якутске, Покровске, Бердигестяхе сегодня прошла гроза, при этом в Бердигестяхе выпало 22 миллиметра осадков, половина месячной нормы; сегодня в столице возможен кратковременный дождь с грозой, вероятность дождя сохраняется и на завтра, далее воздух будет прогреваться, к воскресенью – до + 30 градусов.
21 июля 2022

Татьяна Маршалик: на территории Якутии установилась жаркая погода

Ожидается выход с Монголии жаркой воздушной массы, которая будет смещаться через юго-запад и занимать все западные районы Якутии и даже местами северные улусы; воздух будет прогреваться, осадков ожидается минимальное количество, возможно, их не будет совсем. Температура воздуха составит от + 28 градусов до + 33 градусов.
20 июля 2022

Татьяна Маршалик: Рассеивание дыма от пожаров ожидаем к пятнице

Замначальника Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - начальник гидрометцентра отметила, что для рассеивания дыма необходима смена погоды, только смены направления ветра недостаточно.
8 июля 2022

На реках Дулгалах, Сартанг и Адыча отмечается резкий подъем уровня воды от 1 до 3 метров за сутки

Возможен выход воды на пониженные участки местности и угроза подтопления населенных пунктов и сельхозугодий, расположенных на берегах.