Между детскими садами Якутска и Грозного состоялся первый телемост

2061
2 минуты
Между детскими садами Якутска и Грозного состоялся первый телемост
В креативном пространстве «Креасфера» Парка будущих поколений состоялся телемост «Россия – страна городов: Якутск — Грозный» между детскими садами «Мотылёк» города Грозный и «Прометейчик» города Якутска. Его организовал детский сад №18 «Прометейчик» при поддержке Целевого фонда будущих поколений Республики Саха (Якутия).
«Мы все являемся россиянами – гражданами одной великой страны, поэтому должны знать больше друг о друге, при этом сохраняя свою национальную идентичность. Для нашего будущего поколения очень важно сохранить свой язык, культуру и обычаи. Дети – это наше будущее, и фонд им помогает стать достойными представителями республики и страны. Ребята большие молодцы, с огромным интересом задавали вопросы и интересовались новой для них культурой», — прокомментировал Владимир Егоров, генеральный директор Целевого фонда будущих поколений Якутии.
Ребята смогли задать своим новым друзьям интересующие их вопросы, а также рассказали о своей культуре и обычаях.
«Мы очень хотим, чтобы у детей сформировывалась этнокультурная компетентность – это умение сравнивать и сопоставлять культуру разных народов, их особенности и общие черты. Сегодняшний телемост – это удивительная возможность для наших дошколят увидеться со своими сверстниками из другого региона, вступить с ними в диалог, почувствовать себя гражданином России и представителем своей республики», — отметила Ольга Степанова, заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе детского сада №18 «Прометейчик».
Дети отправят друг другу письмо дружбы: с рисунками с памятных мест Якутска и Грозного, придуманные ими настольные игры.
В Якутии межрегиональный телемост между детскими садами проводится впервые. Но этот проект будет традиционным, впереди запланированы встречи с воспитанниками детских садов из таких городов России, как Москва, Новосибирск, Томск, Ялта, из других дружественных стран, как Узбекистан, Азербайджан и Казахстан и другие, сообщает пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС (Я).