Алданская и Хангаласская библиотеки победили на Всероссийском конкурсе «Золотая полка-2022»

74470
1 минута
Алданская и Хангаласская библиотеки победили на Всероссийском конкурсе «Золотая полка-2022»
Две библиотеки из Якутии вошли в число лучших на Всероссийском конкурсе «Золотая полка-2022». Среди 18 победителей из 146 претендентов в номинации «Лучший модельный фонд общедоступной (публичной) библиотеки» - Межпоселенческая центральная районная библиотека имени Н.Некрасова города Алдан.
Победители получили в качестве приза обучение по программе повышения квалификации «Школа комплектатора. Формирование фондов модельных библиотек» от Российской национальной библиотеки. В рамках обучающей программы на базе Института дополнительного образования библиотеки победители конкурса получают уникальную возможность узнать об актуальных практиках комплектования и продвижения фонда, внедрить их в деятельность своей библиотеки.
Обладателем спецприза за лучший видеоролик получила Центральная районная библиотека Хангаласской межпоселенческой централизованной библиотечной системы (город Покровск).
Всего в конкурсе приняли участие 189 модельных библиотек нового поколения. Победителей определяли в 3 категориях в зависимости от типа населенного пункта.    
Итоги конкурса для модельных библиотек, организованного при поддержке и участии Санкт-Петербургского государственного института культуры, подвели в последний день марта. Проект был учреждён в 2020 году по инициативе Российской национальной библиотеки в рамках Национального проекта «Культура», учредитель — Министерство культуры РФ, организаторами выступают Российская национальная библиотека, Российская государственная библиотека и Российская государственная детская библиотека. Конкурс проводится при поддержке Российской библиотечной ассоциации. Основная цель конкурса состоит в том, чтобы инициировать активную работу по формированию фондов модельных муниципальных библиотек, направленную на повышение качества комплектования, а также выявить и популяризировать лучшие практики , сообщили в Российской библиотечной ассоциации.
Фото с сайта Российской библиотечной ассоциации