Правительство продлило меры поддержки рынка труда до конца 2024 года

438
1 минута
Правительство продлило меры поддержки рынка труда до конца 2024 года
Меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкцийВопросы производительности труда и поддержки занятости
Правительство для дальнейшей поддержки рынка труда приняло решение продлить в 2024 году отдельные меры стимулирования занятости. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о действующем механизме субсидирования создания временных рабочих мест для граждан, находящихся под риском увольнения, а также организации оплачиваемых общественных работ для тех, кто зарегистрировался на бирже труда в поисках нового трудоустройства. Затраты работодателей по этим направлениям частично возмещает государство в рамках федерального проекта «Содействие занятости». В частности, им компенсируются расходы на оплату труда таких сотрудников и материально-техническое оснащение их рабочих мест.

Новым постановлением продлена и мера поддержки, предполагающая компенсацию затрат работодателей на организацию бесплатного профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предприятий оборонно-промышленного комплекса и граждан, ищущих работу, для дальнейшего трудоустройства на таких предприятиях.

Документ будет опубликован. пояснил кабмин.
Фото: arcticpost.ru