Московская фирма подала в суд на ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)»

2169
1 минута
Московская фирма подала в суд на ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)»
Определением от 9 февраля Арбитражный суд Республики Саха (Якутия)  принял к производству  исковое заявление ООО «Прайм-Медиа» (г. Москва - прим. ред.) Государственному казенному учреждению «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)» о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения контракта на изготовление и монтаж элементов внутренней навигации объекта «Якутский республиканский онкологический диспансер».

Как следует из искового заявления, ответчик (заказчик)  отказался от исполнения контракта в связи с нарушением истцом (поставщиком) сроков исполнения обязательств по контракту. Истец считает, что нарушение срока выполнения работ произошло по вине ответчика: заказчик не представил согласованные макеты названий помещений (встречное неисполнение).

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 18 марта с сообщили в органе.

Напомним, онкоклинический центр с поликлиникой на 210 посещений в смену, стационаром на 180 круглосуточных коек, площадью в 25 тысяч кв. метров 2 феваря по видеосвязи открыл президент Владимир Путин. В строительство онкодиспансера вложено 9 млрд рублей, из них 7 млрд 600 млн федеральных средств, 1 млрд 400 млн из бюджета республики.  
Фото: Вести Саха