Напавшему на якутского общественника Дмитрию Ермолову дали 3 года лишения свободы

1522
2 минуты
Напавшему на якутского общественника Дмитрию Ермолову дали 3 года лишения свободы
6 мая Верховный суд Якутии вынес вердикт напавшему на якутского общественника Анатолия Чомчоева. Ему дали дали реальный срок в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как рассказала сетевому изданию arcticpost.ru источник из окружения семьи Чомчоевых, интересы Анатолия Игнатьевича представляли два адвоката Кысылбаев и Жунусов.

«Во время перерыва судебного заседания я встретила Анатолия Игнатьевича. Ну что тут сказать? Он вместе с супругой и близкими два года ходили в состоянии стресса! Анатолий Игнатьевич мне даже сказал: «У нас две коровы не родили, хотя у них срок был в эти дни». Конечно, домашние животные чувствуют настроение хозяев и тоже переживают таким образом. Анатолий Игнатьевич с самого начала был уверен, что напавший на него получит заслуженное наказание. И многие были в этом уверены. Но Верховный суд рассмотрел дело без участия Чомчоева, он в это время находился в больнице, а первый адвокат Дягилев в это время был занят на другом судебном заседании».

Ранее сетевое издание arcticpost.ru сообщало, что обидчик Анатолия Чомчоева получил 11 месяцев исправительных вместо 3 лет колонии.

«Но Ермолов находился в СИЗО и ему срок нахождения там зачтется. Поэтому я точно не могу сказать, сколько он реально будет сидеть», - сообщил источник сетевого издания arcticpost.ru.

Второй человек, двоюродный брат Ермолова, во время нападения спал в машине.

Судебные разбирательства длились почти два года. За это время Ермолов и его адвокат тоже просили возбудить уголовное дело по факту стрельбы в Ермолова и признания его потерпевшим. Нападение на Анатолия Чомчоева произошло в 11 мая 2022 года и оно всколыхнуло общественность. Ночью на участке около р.Кэнкеме Вилюйского тракта произошел конфликт между Анатолием Чомчоевым и Ермоловым, который приехал на машине к шлагбауму и потребовал пропустить их дальше к реке, на что получил отказ. Тогда мужчина ударил пожилого человека кулаком в живот. После этого Анатолий Игнатьевич побежал к домам за охотничьим ружьем. После предупредительного выстрела в воздух, Ермолов нанес Чомчоеву удар ножом. После этого он покинул место, где произошло нападение. Несмотря на ножевое ранение, Анатолий Игнатьевич сумел добраться на своей машине до города, где ему была оказана медицинская помощь.


Фото: скрин видеосюжета Вести Саха