В Мирнинском районе произошло столкновение: пострадали 3 человека

2500
2 минуты
В Мирнинском районе произошло столкновение: пострадали 3 человека
5 марта около 12 часов в дежурную часть ОМВД  России по Мирнинскому району  поступило сообщение  о том, что на 1200–м километре федеральной автодороги «Вилюй»  произошло ДТП с пострадавшими.
Прибывшим на место происшествия  нарядом ДПС, предварительно, было установлено, что  водитель 1963 г. р., управляя грузовым автомобилем SHACMAN  в составе автопоезда с цистерной, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и допустил занос полуприцепа. В результате заноса произошло столкновение с припаркованной на обочине автомашиной  КамАЗ 43118-46, задействованной в проведении производственных работ по очистке от снега барьерных ограждений мостового перехода.  Место производства дорожных работ было обозначено дорожные знаки временного значения 1.25 ПДД РФ «Дорожные работы».
В результате ДТП водитель транспортного средства SHACMAN получил тяжелую травму головы и множественные переломы, у 55-летнего водителя  отечественного большегруза и его 22-летнего пассажира медики диагностировали черепно-мозговые  травмы и ушибы. Со слов участников происшествия, все они в момент аварии были пристегнуты ремнями безопасности.
Как пояснил водитель автомашины SHACMAN, он следовал со спуска со скорость 50-55 км/ч, в какой-то момент, при попытке совершить объезд участка дорожных работ, почувствовал, что цистерну  «повело» в сторону, после чего и произошло столкновение сначала с мостовым ограждением , а затем и с КамАЗом. В момент происшествия SHACMAN был без груза.
По факту ДТП проводится проверка.
Госавтоинспекция напоминает, что в условиях гололеда ( а с потеплением днем и «подмораживанием» с наступлением темноты  гололедные  явления отмечаются  на различных участках автодорог достаточно часто) необходимо особенно внимательно относиться к выбору скорости движения,  выдерживать безопасный («с запасом» безопасности с учетом гололеда) интервал и дистанцию, не терять контроля за дорогой, особенно  на  участках со сложным рельефом, при ограниченной видимости, при затруднении проезда из-за ремонтных работ.  В пути   и водители, и пассажиры транспортных средств должны быть пристегнуты ремнями безопасности. При вынужденной остановке и необходимости выйти из автомашины необходимо повысить свою видимость, надев жилет со световозвращающими полосам, что сделает вас видимым издалека для других водителей и поможет избежать наезда.

        Управление Госавтоинспекции МВД по Республике Саха (Якутия)