В Якутии у наркодилера изъяты более 1,5 кг зелья и целый арсенал кустарного оружия

1238
1 минута
В Якутии у наркодилера изъяты более 1,5 кг зелья и целый арсенал кустарного оружия
В Якутии в отношении наркодилера возбуждены уголовные дела за незаконные изготовление и хранение боевого арсенала.
В декабре 2023 года сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) был задержан уроженец г. Якутска, 1997 года рождения, являющийся владельцем Интернет-магазина по продаже наркотических средств. Оперативники в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий из преступного оборота изъяли более 1,5 кг марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК России, злоумышленник по решению суда заключен под стражу.  
Вместе с этим у наркодилера обнаружены и изъяты два пистолета Макарова с глушителем и автомат Калашникова, а также боеприпасы. Согласно экспертизе, указанные виды оружия самодельным способом переделаны путем внесения конструктивных изменений.
На основании представленных в МВД по Республике Саха (Якутия) материалов возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 223 (Незаконные изготовление, переделка и ремонт огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему) УК России.


Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия)