Отдали 3 миллиона и забыли

1467
1 минута
Отдали 3 миллиона и забыли
Прокуратура г. Нерюнгри провела проверку соблюдения федерального законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Установлено, что в период 2022 года в рамках софинансирования расходных обязательств при реализации названного национального проекта индивидуальному предпринимателю из бюджета республики предоставлена субсидии в виде гранта «Агростартап» в размере 3 млн рублей.
При этом в течение длительного периода времени предпринимателем предоставленные средства по целевому назначению не использованы, мероприятия, предусмотренные бизнес-планом, не реализованы. Министерством сельского хозяйства региона контроль за использованием средств субсидии надлежащим образом не обеспечен.
Прокуратура внесла в министерство сельского хозяйства республики и предпринимателю представления.
После вмешательства прокуратуры субъектом бизнеса субсидия в размере 3 млн рублей освоена, в целях реализации бизнес-проекта по сбору и заготовке дикорастущих плодов, ягод приобретено оборудование, организовано строительства цеха, сообщила республиканская прокуратура.
Фото: Запад24