Что станет с депутатским мандатом задержанного Семена Филиппова?

2063
1 минута
Что станет с депутатским мандатом задержанного Семена Филиппова?
Сетевое издание arcticpost.ru задумалось о депутатском мандате задержанного вчера народного избранника Семена Филиппова. Его подозревают в получении крупной взятки.  

В парламенте Якутии ответили, что в соответствии со статьей 3 Закона Республики Саха (Якутия) «О статусе народного депутата Республики Саха (Якутия)» основаниями для досрочного прекращения полномочий народного депутата является вступление в законную силу обвинительного приговора суда в отношении народного депутата. В данном случае пока оснований нет, чтобы лишить Семена Филиппова статуса.

Так как задержанный Семен Филиппов является членом КПРФ сетевое издание arcticpost.ru обратилось за комментарием к первому секретарю Якутского рескома КПРФ Виктору Губареву.

«Ну, вы же помните Николая Соломова? Я не знаю, правильно он был осужден или нет, но все 5 лет он пробыл с депутатским мандатом», - привел другой пример лидер коммунистов Якутии. Впрочем, он отметил, что «это остается за решением Ил Тумэна. Никто не может заставить», - ответил Виктор Губарев.

Он подчеркнул, что даже не хочет думать о лишении однопартийца депутатского статуса.