Что делал на скандальной охоте высокопоставленный чиновник из администрации главы Якутии?

10746
3 минуты
Что делал на скандальной охоте высокопоставленный чиновник из администрации главы Якутии?
Сегодня вся республика ошарашенно следит за пабликами, которые раскопали информацию о скандальном случае на охоте в Хангаласском улусе. Гражданин Александр Михайлов обвиняет высокопоставленного чиновника из администрации главы и правительства Якутии Семена Трофимова в рукоприкладстве.
Сетевое издание arcticpost.ru получило эксклюзивный комментарий у участника тех событий – бывшего главного врача Хангаласской центральной районной больницы, ныне врача частной клиники Нюргуна Степанова.
Публикуем без купюр: «Я в тот день был на охоте с Семеном Трофимовым на том же озере. Озеро Тенюргэстээх в пойме реки Лены является традиционным излюбленным местом охоты в Хангаласском улусе. Бывает, что на нем собирается достаточно много компаний охотников. В тот день я приехал из Покровска на своем УАЗике, чтобы поохотиться на уток с Семеном Трофимовым и его свояком Муктарали, о чем мы заранее договаривались. Там мы встретили знакомых из Немюгинцев, с ними был один гость из Якутска на машине Лендкрузер 200, представился Сашей. Я до этого охотился на этом же месте в течение 3 дней - вечером приезжал, ночью охотился и рано утром уезжал домой в Покровск. По опыту знаю, что утка обычно начинает активно летать с 21 часа до 23, затем с 1 часа до 4 утра. Чтобы не пропустить момент лета уток, мы с Семеном и Муктарали быстро собрались и на лодке поехали в скрадок, который находился посреди озера на острове. Всю ночь просидели в скрадке, охотились на уток, разговаривали. Муктарали в первый раз был на охоте, и мы рассказывали разные охотничьи байки, учили его обращаться с оружием, как правильно целиться в уток и т.д. Издалека видели, что Лендкрузер из Якутска ездит туда-сюда, сигналит и слышно было громкую музыку. Мы еще посетовали, что некоторые охотники вместо охоты ысыах устраивают. Около 2 ночи Муктарали сильно замерз с непривычки и его отвезли на берег на базу, где он лег спать в мой УАЗик. Его сменил позже приехавший на охоту мой знакомый, сотрудник полиции в Покровске, Володя. Рано утром около 5 часов, мы приехали обратно на базу и узнали, что гость из Якутска привез с собой много спиртного, очень много выпивал, сильно опьянел и вел себя неадекватно. На своей машине протаранил стол, проехал по ружью, обзывал всех окружающих «чмырями», что ездят на УАЗиках, а не на «крузаках» как он. Мои знакомые забрали у него ключи и отогнали машину за овраг от греха подальше, а он начал угрожать и звонить в полицию с заявлением об угоне машины. Затем, со слов моих друзей, он вовсю разошелся и стал требовать постирать его грязные носки и принести кроссовки, которые он где-то потерял, далее подошел сзади и нанес удар в лицо одному нашему знакомому. В итоге произошла потасовка и этого дебошира в конце концов выгнали с базы и попросили уехать. Семён Трофимов немного поспал в моем УАЗике и в 9 утра попросил отвезти его со свояком в Немюгинцы, где договорился с такси поехать в Якутск, где у него должен был пройти семинар по работе».
В своем официальном ответе для средств массовой информации руководитель Департамента информационной политики АГИП Якутии Семен Трофимов указал, что он пребывает «в шоке и недоумении». При этом не отрицает, что находился в том самом злополучном месте на охоте и видел Александра Михайлова.
«Кто его избивал, не знаю. Уверен, что следствие разберётся, я сам крайне заинтересован в установлении истины. Поэтому, защищая свои честь, достоинство и репутацию, я подал заявление на имя министра внутренних дел РС (Я) с просьбой провести процессуальную проверку в порядке статей 144-145 УПК РФ и привлечь гражданина Михайлова А.К. к уголовной ответственности по статье 128.1. УК РФ (Клевета). Считаю, что клеветников нужно наказывать, будь то обвинения или публикации», - последовал ответ от якутского «Пескова».
Сетевое издание arcticpost.ru следит за ситуацией.