Расширена зона поисков трех человек, пропавших в Намском районе

384
1 минута
Расширена зона поисков трех человек, пропавших в Намском районе
Зона поисковых работ расширена: троих мужчин, выехавших на рыбалку в местность острова Никада в Намском районе и планировавших вернуться 8 сентября, ищут в районе островов Никада, Ыстаннах в Намском улусе, а также в районе п. Сангар Кобяйского улуса.
В целях усиления группировки сил и средств для проведения поисковых работ с минувшей субботы к поискам привлечены инспектор ГИМС и представитель администрации Жиганского района.
Поисковые работы наземными группами в составе спасателей и водолазов Службы спасения Республики Саха (Якутия),  госинспекторов Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), спасателей поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), местных жителей  проводились на трех участках, по итогам обследовано русло реки вниз по течению от н.п. Сангар до острова Карелин Кобяйского района, русло от острова Никада до н.п. Арылах Кобяйского района, а также с помощью гидролокатора бокового обзора обследовано русло реки вдоль острова Никада.
В ходе облета 15 сентября вертолетом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России была обследована территория от устья реки Алдан до устья Вилюя по реке Лене.  
За прошедшие сутки в поисковых работах задействовано: 30 человек, 11 плавсредств, гидролокатор бокового обзора. Обследовано 1800 кв.м. береговой линии. Поиски мужчин продолжаются.


Пресс-служба
ГБУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я)»