В Хангаласском улусе возник очередной пожар

858
1 минута
В Хангаласском улусе возник очередной пожар
За прошедшие сутки в Якутии ликвидирован один ландшафтный пожар на общей площади 11 гектар на территории Хангаласского района. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Андрей Коноплев.

Также в результате авиационного патрулирования вчера в лесном фонде Верхоянского района был обнаружен один лесной пожар на общей площади 5 гектар. На тушении лесного пожара задействованы сотрудники авиационно-парашютной службы Батагайского отделения ГБУ «Авиалесоохрана». Данный пожар локализован, продолжаются работы по его ликвидации.

Сегодня на территории Якутии действует один ландшафтный пожар на землях иных категорий на площади 1 гектар на территории городского округа «город Якутск».  
«С начала пожароопасного сезона на территории республики зарегистрировано 14 лесных пожаров на площади 75 гектар и 38 ландшафтных природных пожаров на общей площади 1277,5 гектар. За это время ликвидировано 12 лесных пожаров и 9 ландшафтных пожаров», – озвучил Коноплев.
Андрей Коноплев сообщил, что на территории городского округа «город Якутск», в Алданском, Абыйском и Усть-Алданском районах введен особый противопожарный режим. Он призвал граждан в период пожароопасного сезона ограничить пребывание в лесах без особой необходимости, сообщили в АГИП.    
Фото: Риа Новости