Якутских пожарных наградили медалями МЧС России

91
1 минута
Якутских пожарных наградили медалями МЧС России
За отвагу, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при тушении лесных пожаров, медали МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» получили сотрудники Главного управления МЧС России по РС (Я), Авиалесоохраны и Государственной противопожарной службы Якутии. Награды вручил министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков.
Вместе с главой республики Айсеном Николаевым Александр Куренков в Якутске посетил специализированную пожарно-спасательную часть ФПС ГПС Главного управления МЧС России по РС (Я) на Вилюйском тракте, котораяоткрылась в апреле прошлого года.
Глава МЧС России осмотрел инфраструктуру части, пообщался с личным составом Главного управления МЧС России по РС (Я), а также вручил сертификаты на пожарно-техническое вооружение и сертификат на 5 пожарных автоцистерн Урал Next. Таких машин теперь в Якутии стало 11.
«Профессия спасателя, пожарного - это особый благородный труд. Все вокруг только будут рады, если у вас не будет работы, но в реальной жизни так не бывает. Каждый день вы выполняете поставленные задачи, только ради одной цели - спасение человеческой жизни. Каждый из вас готов, не задумываясь, рискуя собой, дать возможность жить другим.  От имени Министерства благодарю вас за добросовестную службу. Счастья, здоровья и мирного неба над головой вам и вашим семьям», - обратился он к сотрудникам.
Напомним, что это первый визит Александра Куренкова в республику в качестве главы федерального ведомства. Основной целью его рабочей поездки является прохождение пожароопасного сезона и ликвидация последствий природных и техногенных пожаров.
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фотографии Андрея Сорокина, ЯСИА