В Якутске +1°, на северо-востоке республики – до -30°

56
1 минута
В Якутске +1°, на северо-востоке республики – до -30°
По сведениям Якутского УГМС завтра, 20 октября дневная температура в столице поднимется до +1 градуса. С утра и днем синоптики прогнозируют небольшой снег. Ночью похолодает до -7, -9°.
21-22 октября при смещении серии циклонов с Красноярского края на большей части территории Якутии небольшой и умеренный снег, 21 октября по нижней Лене местами сильный. На западе, юго-западе мокрый снег, местами с дождем.
Ветер местами порывистый до 9-14 м/с, на севере, по нижней Лене местами поземки, на дорогах гололедица.
Температура воздуха ночью -5-10, на западе -3,+2, при прояснении местами -9-14, днем 0,-5, на юго-западе 0,+5°. В Колымо-Индигирских районах, в восточной части Арктического побережья без существенных осадков, температура воздуха ночью -15-20, местами -25-30, днем -8-13, местами -13-18°.
В этом году позже идет ледообразование. Так, на реке Лене у гидропоста Хабарова появление ледовых явлений - с 19 по 21 октября. На участке Витим – Якутск – Кюсюр наблюдается шугоход различной интенсивности.
Сегодня у гидропостов Нюя, Кангалассы и Джарджан позже нормы началось устойчивое ледообразование. На всем протяжении реки Алдан наблюдается устойчивое ледообразование, а  на реке Тимптон, правый приток реки Алдан, у гидропоста Нагорный в сроки близкие к норме установился ледостав.
В связи с достаточно теплой для этого времени погодой и поздним ледообразованием до сих пор курсируют судна на воздушных подушках. Они отправляются с причала на 202 микрорайоне Якутска и следуют в Нижний Бестях.