Алданские школьники начали трудовую четверть в АК «Железные дороги Якутии»

696
2 минуты
Алданские школьники начали трудовую четверть в АК «Железные дороги Якутии»
3 июня в Акционерной компании «Железные дороги Якутии» состоялось открытие пятой трудовой четверти для школьников в период летних каникул. В 1 смену, которая пройдет в течение июня, записались  29 детей в возрасте от 14 до 18 лет. В основном это  дети сотрудников, а также  смежных организаций из Алдана и Томмота.

Ребят с началом летнего трудового сезона и вступлением в коллектив железнодорожников поздравил заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам Владимир Мирошник. Приветствуя школьников, он отметил, что трудовая практика дает возможность не только заработать, но и получить трудовые навыки,  которые необходимы по жизни любому человеку.  В пятой четверти школьники научаться самому главному –  жить в трудовом коллективе и нести ответственность за результаты своего труда. Это поможет им социализироваться и повзрослеть. Он рассказал также о деятельности Акционерной компании «Железные дороги Якутии» и об основных положениях Трудового кодекса и требованиях по соблюдению трудовой дисциплины.

О распорядке трудового дня  и условиях оплаты школьникам рассказал начальник отдела организации  труда  и заработной платы Алексей Корниенко.

«Уже более десяти совместно с Центром занятости Алданского района мы проводим работу по организации летней занятости школьников в свободное от учебы время. Такая трудовая практика очень полезна, она несет и профориентационный посыл. Учитывая, что в основном у нас работают дети сотрудников,  ребята вовлекаются в трудовой коллектив своих родителей, приобщаются к их рабочим будням, поближе познакомятся с нашей Компанией. Многие из них уже не первый год в  летние каникулы трудятся у нас. В будущем, возможно, кто-то из них выберет профессию железнодорожника и придет к нам работать уже квалифицированным специалистом. А пока они в летние каникулы будут заниматься благоустройством территорий, внося свой вклад в общественно полезное дело.  Дети распределены по структурным подразделениям, за ними закреплены ответственные сотрудники, которые будут руководить их трудовой занятостью. К слову, в этом году,   в Год семьи в Российской Федерации и  в Год детства в Республике Саха (Якутия), генеральным директором Василием Владимировичем Шимохиным принято решение об увеличении количества участников трудовой четверти» - прокомментировал Владимир Мирошник.
Пресс-служба АО «АК «Железные дороги Якутии»