МЧС Иркутской области: ПАО ЛОРП самоустранился

944
1 минута
МЧС Иркутской области: ПАО ЛОРП самоустранился
«К сожалению, собственник судна сообщил об аварии слишком поздно. Задержка информации составила более часа. Это повлияло на масштаб происшествия и скорость реагирования спасательных подразделений. Собственник, который обязан был принять меры по ликвидации последствий аварии, самоустранился. По данному факту проводится проверка», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.
Несмотря на официальное заявление ПАО ЛОРП о том, что экипаж ГЕРОИЧЕСКИ устранял последствия разлива бензина из-за столкновения двух танкеров в Иркутской области уверены, что это блеф.
По информации губернатора Иркутской области капитан танкера Якутского объединенного речного пароходства был пьян, вместо него за штурвалом стоял помощник. Кроме несоблюдения правил судовождения экипаж нарушил и устав Службы внутреннего водного транспорта. По нему в рейсе все члены экипажа должны быть трезвы.
В поврежденной цистерне находилось почти 150 тонн бензина. Недалеко от места аварии расположены 11 населенных пунктов. Там до окончания расследования запрещен забор воды из реки. В каждый из них отправлены специалисты Росприродназдора, Роспотребнадзора и МЧС для мониторинга и оценки экологической ситуации.