Производите серебряные изделия и хотите перейти на УСН?

1053
1 минута
Производите серебряные изделия и хотите перейти на УСН?
Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия) сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 23.03.2024 N 49-ФЗ организации и ИП, производящие ювелирные и другие изделия из серебра и (или) осуществляющие оптовую (розничную) торговлю такими изделиями, изъявившие желание перейти на УСН с 1 января 2024 года, должны уведомить о таком переходе налоговый орган не позднее 31 марта 2024 года.
Напоминаем, что в соответствии п.3 ст. 346.12, подп. 8 п. 6 ст. 346.43 НК РФ с 1 января 2023 года налогоплательщики, осуществляющие производство ювелирных и других изделий из драгметаллов, оптовую (розничную) торговлю ювелирными и другими изделиями из драгметаллов, не вправе применять УСН и ПСН. Теперь подпункт п.3 ст. 346.12 дополнен абзацем, предусматривающим нераспространение ограничений в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и (или) оптовую (розничную) торговлю ювелирных и других изделий из серебра.
Уведомление (КНД115001) можно направить через Личный кабинет индивидуального предпринимателя или юридического лица - выбрать вкладку «УСН» и кликнуть по ссылке «Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения», дополнить сведениями, подписать электронной подписью и отправить в налоговый орган.    


Пресс-служба Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия)
Фото: РИА Новости / Нина Зотина