Власти Якутска утвердили новый состав Координационного совета по предпринимательству и туризму при главе города

1854
1 минута
Власти Якутска утвердили новый состав Координационного совета по предпринимательству и туризму при главе города
Сформирован новый состав Координационного совета по предпринимательству и туризму при главе городского округа «город Якутск».

В состав Координационного совета вошли предприниматели, руководители коммерческих организаций и предприятий малого и среднего бизнеса, представляющие сферы предпринимательской деятельности как производственная, строительство, туризм, спорт, информационные технологии, киноиндустрия, торговля, образование, общественное питание, консалтинговые услуги, медицина, общественный транспорт.

«Деятельность Совета направлена на создание благоприятного климата для динамичного развития малого и среднего предпринимательства и туризма в городе Якутске. Совет будет внедрять предпринимательские инициативы, привлекать предпринимателей из всех сфер к решению социально-экономических задач города. Новый состав сразу обозначил, что будут учитывать интересы предпринимателей при формировании и реализации мероприятий Окружной администрации города Якутска. И стараться организовать и обеспечить конструктивный диалог с органами муниципальной власти», - отметил заместитель главы города Якутска Владимир Аржаков

Отметим, что новый состав объединил функции и полномочия двух ранее действовавших консультативных, экспертных советов: Координационный совет по предпринимательству при главе городского округа «город Якутск» и Общественный совет по туризму при главе городского округа «город Якутск».

Сохранена преемственность преобразованных Советов, так в Координационном совете треть членов – с опытом работы в ранних составах.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска