Арктический фестиваль «Териберка» объявил хедлайнеров музыкальной программы

452
2 минуты
Арктический фестиваль «Териберка» объявил хедлайнеров музыкальной программы
Хедлаейнерами музыкальной программы Арктического фестиваля «Териберка» станут группы The Hatters, Cheese people и «Вельвет», певица «Линда», а также проект Drummatix. Фестиваль состоится 16-17 июля 2022 года в Мурманской области в рамках плана основных мероприятий председательства России в Арктическом совете, оператором которых выступает Фонд Росконгресс.
Список выступающих на фестивале артистов охватывает исполнителей различных направлений: гости «Териберки» услышат фолк-панк, шаманский хип-хоп, мелодичный женский рок, диско-панк, этно-рок и много других музыкальных жанров и стилей. Кроме того, программа включает восемь коллективов из Мурманской области. В этом году организаторы «Териберки» ждут в гости более пяти тысяч человек.
Одно из основных выступлений на фестивале 16 июля проведет группа The Hatters — герои современной отечественной сцены и главный музыкальный прорыв последних лет. В этот же день на сцену выйдут Drummatix — шаманский хип-хоп от битмейкера, актрисы и исполнительницы Екатерины Бардыш, а также группа «Вельвет», которая будет интересна всем ценителям женского рока и осмысленных песен.
17 июля организаторы фестиваля запланировали выступления диско-панк группы Cheese people и певицы Линды. Песня Wake Up первого проекта в 2021 году возглавила виральный чарт музыкального сервиса Spotify и попала в рейтинги 28 стран мира. В свою очередь, каждое выступление Линды становится целым событием с фантастическими песнями и необычным сценическим представлением.
«Териберка» — музыкально-культурное событие, которое проходит в единстве с уникальной северной природой. В этом году география фестиваля будет значительно расширена: к ключевой локации прошлых лет на песчаном берегу «старой» Териберки добавятся природный парк, дальний пляж и «Кладбище кораблей». Всех гостей, помимо насыщенной музыкальной программы, ожидают экскурсии, мастер-классы, события культурного блока, а также блюда арктической кухни и возможность приобрести аутентичные сувениры. Помимо этого, в видовой точке «Кладбище кораблей» пройдут поэтические чтения, театральные перформансы и моноспектакли.
Организаторы предлагают посетителям не только развлечься, но и выбрать осознанный образ жизни и экомышление в качестве нового тренда. На площадке будет действовать запрет на въезд автомобилей, а в точках питания вместо пластиковых стаканов гостям предложат использовать термокружки и многоразовые стаканы.
Арктический фестиваль «Териберка» состоится в седьмой раз. В 2021 году в фестивале «Териберка» приняли участие свыше 5 000 участников из 27 регионов России. Мероприятие состоялось в рамках культурной программы председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 гг. В прошлом году фестиваль стал лауреатом премии Русского географического общества, а также победил в Национальной премии «События России» в номинации «Культура. Концерты и музыкальные фестивали».
Организаторами мероприятия выступает Комитет по туризму Мурманской области и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Операторами фестиваля выступают Фонд Росконгресс и АНО «Мурманконгресс».