Коламбия Пикчерз не представляет. На поддержку российского кино дополнительно выделено 5,5 млрд

205
1 минута
Коламбия Пикчерз не представляет. На поддержку российского кино дополнительно выделено  5,5 млрд
Правительство приняло решение о дополнительной поддержке отечественной киноиндустрии. На эти цели из резервного фонда кабмина будет направлено ещё 5,5 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
С помощью выделенных средств будет создано более 160 новых фильмов. Среди них будут полнометражные кинокартины для массовой аудитории и для семейного просмотра, неигровое кино и короткометражки, а также дебютные работы начинающих режиссёров, которые только заканчивают обучение в вузах.
«Уверен, что новые российские картины найдут своего зрителя, в том числе среди молодёжи. Тем более что билеты на отечественные фильмы теперь можно приобретать благодаря и “Пушкинской карте”, что также станет весомой поддержкой для нашей киноиндустрии», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 4 мая.
В федеральном бюджете на поддержку отрасли в 2022 году предусмотрено свыше 9 млрд рублей. Таким образом, с учётом дополнительно выделенных средств в этом году киноиндустрия получит более 14,5 млрд рублей.
Перспективы российской киноиндустрии подробно обсуждались на встрече Михаила Мишустина с членами Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии в конце 2021 года. По итогам этой встречи было принято решение оказать дополнительную поддержку отрасли, сообщил кабмин.
«Мы в Правительстве обсуждали подробно вопросы кинематографии на совещании в декабре, и было принято решение оказать дополнительную помощь. Направим еще 5,5 миллиарда рублей на производство национальных фильмов. Таким образом, в текущем году киноиндустрия получит более 14,5 миллиарда рублей», — заявил глава Правительства Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Он также напомнил, что билеты на отечественные фильмы теперь можно приобретать с помощью «Пушкинской карты», а это тоже станет весомой поддержкой для российской индустрии.