«Муус устар-2024»: пятеро финалистов будут бороться за Гран-при конкурса «СулуСтар»

269
4 минуты
«Муус устар-2024»: пятеро финалистов будут бороться за Гран-при конкурса «СулуСтар»
В финале республиканского музыкального конкурса «СулуСтар» 15 февраля встретятся представители пяти районов – Мирнинского, Чурапчинского, Мегино-Кангаласского, Нюрбинского и Хангаласского. Организаторы также сообщают, что сейчас идет голосование среди всех участников за победу в номинации «Приз зрительских симпатий» на официальной странице Театра Эстрады Якутии «Вконтакте» – голосование продлится до 12:00 часов по якутскому времени 15 февраля 2024 года.

В этом году конкурс как никогда эмоциональный, отметила художественный руководитель Государственного театра эстрады им. Ю.Е. Платонова Якутии Мария Герасимова. Наставникам пришлось сделать сложнейший выбор – из 15 участников были выбраны пять финалистов. Уже на следующий ребята начали подготовку к следующему завершающему этапу. «У нас очень хорошие призы, однако, это только приятный бонус. Главный приз – это творческая атмосфера, в которую окунаются молодые таланты, зарождение дружественных отношений, бесценные тренинги и вокальные уроки. С каждым годом удивляет то, через какую трансформацию проходят ребята за несколько дней проведения конкурса.  Также отмечу, что из числа наших участников на данный момент выбраны два человека, которые выступят 17 февраля на финальном шоу фестиваля «Муус устар» в «Триумфе», – рассказала Мария Герасимова.

Так, в финал вышли Линда Захарова из Мегино-Кангаласского района, Аман Винокуров из Чурапчинского улуса, Егор Агарков из Мирнинского района, Анна Торохова из Нюрбинского района и Петр Пестерев из Хангаласского улуса.

Линда Захарова попала в команду Саниты Ай. В полуфинале исполнила песню «Туоххаhыйыы тойуга», автором которой является Алексей Егоров-Еркен. «Санита – чуткий и проницательный педагог. С большой поддержкой и позитивом объясняет всю суть вокала, но также требовательна, а иногда строга. Я ценю её профессионализм, поддержку и веру в меня. Мастер-классы и уроки создали дружественную атмосферу, что помогло нам чувствовать себя комфортно и раскрыть свой потенциал. Эксперты не критикуют нас за ошибки, а вместо этого обращают внимание на наши усилия и успехи – это мотивирует на дальнейшее развитие. От финала жду море эмоций, эйфории, оптимизма, задора, уверенности и удовольствия. Это ценный момент в моей жизни, который я запомню и сохраню в своей памяти навсегда», – прокомментировала Линда Захарова.

Егор Агарков поделился, что конкурс «СулуСтар» дает огромный опыт молодым талантам. «В течение недели с нами занимались профессионалы своего дела, а индивидуальная работа с моим наставников Эрчимом принесла много полезных знаний. Я исполнил песню «Седьмой лепесток» Антона Токарева, по-настоящему оторвался, спасибо залу Театра Эстрады за поддержку. Действительно, каждому наставнику было безумно тяжело определить одного финалиста, в моей тройке все были достойны этого звания. Ожидания от финала огромные. Петь под живой аккомпанемент всегда волнительно, но благодаря совместной работе с наставником и экспертами, я уверен, что всё получится», – резюмирует Егор Агарков.

Завершающий концерт состоится 15 февраля с 14:00 часов, посетить и поддержать финалистов может каждый желающий. Участники представят две песни – кавер и одну совершенно новую песню под аккомпанемент инструментальной группы театра «Эстрада 21». Оценивать выступления будут приглашённый гость фестиваля, преподаватель эстрадно-джазового пения российской академии музыки имени Гнесиных Дарья Билько, продюсер «Вконтакте» Алексей Жуков, артисты Театра Эстрады – Анастасия Готовцева, Павел Семенов, певец Алексей Егоров-Еркен, продюсер НВК «Саха» Михаил Сергеев и представитель минкультуры Якутии Иван Осипов. Кроме того, сейчас в сообществе Театра Эстрады в «Вконтакте» идет народное голосование в номинации «Приз зрительских симпатий», победитель которого получит денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Поддержать любимого исполнителя можно здесь: https://vk.com/sakhaestrada_teatr?from=search

Молодёжный фестиваль «Муус устар» проводится в Якутии с 2021 года. Мероприятие направлено на выявление, поддержку и продвижение молодых талантов республики в различных сферах, продвижение идей добровольчества, здорового образа жизни. По словам Президента России Владимира Путина, «Муус устар» предоставляет юношам и девушкам отличные возможности заявить о себе, своих талантах и способностях, поучаствовать в интеллектуальных, творческих конкурсах, спортивных мероприятиях.

Организаторы фестиваля – Правительство Якутии совместно с компанией «Эльгауголь».



Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)