В Якутии снимают фильм о первом чемпионе СССР по вольной борьбе

58
1 минута
В Якутии снимают фильм о первом чемпионе СССР по вольной борьбе
Это будет спортивная драма «Хапсыhыы» («Несломленный»)по одноименной повести народного писателя Якутии Егора Неймохова. Главный герой - мальчик Ньургун, который мечтает стать чемпионом по вольной борьбе. Повзрослев, он осуществляет свою мечту, становится чемпионом мира. Но осуществление мечты не приносит счастья.
Прототипом главного героя стал Вячеслав Карпов, легенда якутского спорта, первый из Якутии чемпион СССР по вольной борьбе среди юношей, сообщило издание «Спорт Якутии».
Кинокомпания Sanaa Cinema в минувшем году получила 2,5 млн рублей на съемки фильма от проекта развития кино и анимации «Синет Сахавуд» фонда «Синет Спарк». Сейчас кинокомпания проводит кастинг на главные и второстепенные роли для съемок кинофильма.
Для съемок в фильме компания ищет мужчин и женщин саха от 25 до 40 лет (со знанием якутского языка) и мужчин славянской внешности от 30 до 40 лет на роли Дмитрия Коркина, Вячеслава Карпова, Романа Дмитриева, Павла Пинигина, Александра Иванова, Николая Захарова (Сахаачча) и Татьяны Карповой.
Подробную информацию можно узнать у режиссера Никандра Федорова по телефону +7 (929) 460-45-16 (ватсап).