Якутия наконец сказала зиме «Прощай»

692
1 минута
Якутия наконец сказала зиме «Прощай»
В субботний день на берегу реки Анабар, когда на большей части необъятной Якутии вовсю цветут подснежники, была организована веселая праздничная ярмарка. Собралось большое количество людей, благо в этот день людей перевозил к месту празднования специальный автобус.

Веселье с размахом, вкусные угощения, традиционное театрализованное представление представлены на радость гостям праздника. Детвора была в восторге от аниматоров и катания на надувном банане. Словом, было на что посмотреть и кому себя показать. Разумеется, большая заслуга принадлежит работникам культуры, которые организовали и провели мероприятие.


Центральным событием праздника стали соревнования и конкурсы, проводимые в рамках празднования. Семейная эстафета, перетягивание каната, приседание с тушей оленя и т.д.

В семейной эстафете 1 место заняла семья Назаровых. В состязаниях по приседанию с тушей оленя победил Андросов Гаврил. В конкурсе среди микрорайонов приняли участие 3 команды. Жюри оценивали по нескольким критериям, среди которых «Лучшее оформление и праздничный стол», «Самое красивое чучело», «Исполнение частушек», «Зимняя композиция». В итоге 1 место занял микрорайон «Осикта», 2 место — микрорайон «Аэропорты Севера» и 3 место досталось микрорайону «Тымалтан». Всех победителей и призеров наградили грамотами и денежными призами.

Празднование проводилось в рамках Года семьи в Российской Федерации и Года детства в Республике Саха (Якутия). Участники и гости праздника остались довольны проведённым временем, а организаторам было выражено большое уважение и благодарность за проведённый праздник.
«Анаабыр уоттара »