Долг УК и ТСЖ из списка антирейтинга ДЭК составил 118 млн рублей

825
3 минуты
Долг УК и ТСЖ из списка антирейтинга ДЭК составил 118 млн рублей
«Якутскэнергосбыт» обновил антирейтинги и доску почета исполнителей коммунальных услуг и предприятий ЖКХ. С актуальными списками предприятий можно ознакомиться на сайте ДЭК.
Список недобросовестных ИКУ в сентябре включает 19 УК и ТСЖ. Их суммарная задолженность – 118 миллионов. Среди компаний, обслуживающих многоквартирные дома, по сумме задолженности вновь лидируют ООО "ЖЭУ Центральное" (37, 2 млн рублей) и УК ЖКХ «Столичное»(15,6 млн рублей). Также крупные долги накопили ООО "Ярославское" (9,8 млн рублей) и ТСЖ "Университетское"(9,6 млн рублей) из г. Якутска, ООО "Град-Сервис" из г. Ленска (9,8 млн рублей), ООО "ГрандСтрой" (6,4 млн рублей) из г. Алдан.
Антирейтинг предприятий_ЖКХ возглавляет Муниципальное унитарное предприятие Муниципального образования "Поселок Солнечный" "Тепловая энергетическая компания". Долг предприятия за потребленные услуги – более 3,5 миллионов рублей. В данный момент энергетики вынуждены проводить судебную работу по взысканию этой задолженности. Также в списке ИП Нутчин Я.М. из Олекминского района, столичные МУП "Жилкомсервис" и ООО "Системы КАНАКОР". При этом общий долг предприятий ЖКХ на территории обслуживания Якутскэнергосбыта вырос до 646 миллионов рублей – это на 43 миллиона больше, чем в прошлом месяце.
Информация на сайте ДЭК обновляется ежемесячно с целью информирования жителей и органов власти региона о компаниях с низкой платежной дисциплиной. Предприятия вносятся в списки антирейтингов с учетом целого ряда факторов: размер задолженности за потребленные услуги, невыполнение обязательств по договору энергоснабжения, периоды образования задолженности, гарантии по оплате долга. Неплательщики исключаются из списков при полном погашении долга и текущего потребления.

                                          Справка
Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» -  образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.
РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 600 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации и энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Красноярском крае и Рязанской области. Все три сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими порядка 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

Группа информационной политики
ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»