Якутии требуется еще 1 миллиард 200 миллионов рублей для борьбы с лесными пожарами

28
1 минута
Якутии требуется еще 1 миллиард 200 миллионов рублей для борьбы с лесными пожарами
Владимир Путин напомнил об идее передать на федеральный уровень полномочия в области лесохозяйственных отношений от регионов с небольшой плотностью населения, но с большой площадью лесов после доклада главы Якутии Айсена Николаева в ходе совещания с членами правительства РФ.
«Мы, конечно же, поддерживаем такое предложение, Владимир Владимирович, потому что это огромная территория, конечно, её защита должна решаться на федеральном уровне», - ответил руководитель региона.
По итогам совещания правительству РФ поручено внести предложения по этому вопросу.
Глава Якутии доложил, что на сегодня на территории республики идет тушение пожаров на общей площади 676 тысяч гектаров. Всего с начала пожароопасного периода потушено 365 пожаров на общей площади свыше 300 тысяч гектаров. Это в полтора раза больше по количеству и в шесть раз больше по площади, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с прошлыми годами в республике на месяц раньше, уже с самого начала июня, начал работать федеральный резерв структуры Рослесхоза.
С учётом метеопрогнозов сложная лесопожарная обстановка в Якутии будет оставаться и в августе. Якутии требуется дополнительно 1 миллиард 200 миллионов рублей для борьбы с лесными пожарами. При этом на текущий год утверждённый план сначала был 290 миллионов рублей из федерального бюджета на тушение пожаров и мониторинг. Дополнительно из Резервного фонда выделено сейчас 379 миллионов рублей. Средства направлены на тушение пожаров, на авиационный и наземный мониторинг.  

  • Комментарии
Загрузка комментариев...