Якутия получит более 8 млн рублей на социальную газификацию

557
1 минута
Якутия получит более 8 млн рублей на социальную газификацию
Более 2,3 млрд рублей будет дополнительно направлено в 54 региона на реализацию программы социальной газификации. Из них 8152,5тысяч рублей выделены Якутии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Федеральные средства поступят в регионы на условиях софинансирования. Из этих средств будет выплачиваться субсидия участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, семьям с низкими доходами и многодетным семьям. Размер субсидии составит не менее 100 тыс. рублей. Их можно будет потратить на проведение работ внутри участка.
Комментируя принятое решение в ходе заседания Правительства 1 февраля, Михаил Мишустин обратил внимание глав регионов на значимость этой меры поддержки. «Важно, чтобы люди знали о возможности получения такой помощи и при оформлении выплат не сталкивались с излишней бюрократией», – подчеркнул Председатель Правительства.
Программа социальной газификации была запущена в 2021 году по поручению Президента. Благодаря ей у россиян появилась возможность бесплатно провести газ до границ своих участков. Льготным категориям граждан государство помогает подвести газ к домам.
На сегодняшний день общее количество заявок на бесплатное подведение газовых магистралей к земельным участкам приближается к миллиону.
Рассмотреть вопрос о поддержке льготников, участвующих в этой программе, Правительству поручил Президент по итогам пленарного заседания международного форума «Российская энергетическая неделя» в конце 2022 года, пояснил кабмин.
Фото: АО «Сахатранснефтегаз»