Чем пригрозил Афанасий Максимов Вячеславу Штырову?

1678
2 минуты
Чем пригрозил Афанасий Максимов Вячеславу Штырову?
Бизнесмен, народный депутат трех созывов, экс-депутат Якутской гордумы, в прошлом президент ОАО ННГК «Саханефтегаз» Афанасий Максимов пригрозил бывшему главе Якутии, государственному советнику Республики Саха (Якутия) Вячеславу Штырову продолжением судебных разборок.
Ранее сетевое издание arcticpost.ru сообщало, что Максимов подал в суд на защиту чести, достоинства и деловой репутации из-за видеозаписи Штырова под названием «Как «Якутгазпром» стал «ЯТЭКом», которая была опубликована 13 мая 2020 года в сети Интернет. Заявление Максимовым было подано еще 23 мая, но в июне судья Якутского городского суда РС(Я) Александра Кочкина передала дело по подсудности в Москву. Первые два заседания были отложены. 18 декабря суд отложил рассмотрение иска до 1 февраля, где и было принято окончательное решение. Постановление суда пока не опубликовано.
«Судья Белянинова Черемушкинского района г.Москвы отказал мне в иске по защите деловой репутации против Штырова В.А. Определение на руки еще не выдали. Напомню, Штыров на своем канале Ютуб обвинил меня в том, что я якобы единолично принял решение о продаже стратегического предприятия Якутгазпром ОПГ Сумма братьев Магомедовых в 2007 г. Дык вы сначала послушайте что говорит Штыров в своем монологе, где сам себе задает вопрос и отвечает. Кто принял РЕШЕНИЕ о продаже Якутгазпром Магомедовым? Максимов Афанасий Николаевич. И точка. А кто был я? Единоличный ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ орган, над которым есть Совет Директоров и Общее Собрание Акционеров. Акционерами СНГ были правительство РС и Алроса. Я РЕШЕНИЕ не мог принять, так как не имел на это полномочий ни по Уставу ни по ФЗ Об АО. Я исполнял их решения. А судья Бельянинова видать решила что исполнительный орган может принимать такое РЕШЕНИЕ. Если бы я такое решение принял бы, то за это понес бы уголовное наказание. Причем Штыров в своем интервью говорит-мы это предложение СОГЛАСОВАЛИ. Т.е.тут же сам себе противоречит. Посмотрим как судья обоснует свое решение. Будет еще апелляция кассация надзор», - эмоционально отреагировал Максимов на решение суда.
Вячеслав Штыров после президентства с июня 2010 года по сентябрь 2018-го был членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Якутии. Он постоянно проживает в городе Москва и хранит гробовое молчание.