Еще один коррупционный скандал в Нерюнгринском ОМВД

885
2 минуты
Еще один коррупционный скандал в Нерюнгринском ОМВД
Прокурор республики Максим Попов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора Отдела по вопросам миграции ОМВД России по Нерюнгринскому району. Она обвиняется по ч. 1 и п. «в» ч. 2 ст. 322.1 (организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, с использованием своего служебного положения), по ч. 2 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Саха (Якутия) и ОРЧ СБ МВД по Республике Саха (Якутия), расследовано первым следственным отделом по РОВД СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

По версии следствия, обвиняемая получила от двух жителей Нерюнгринского района взятки в виде денег, а также незаконного оказания услуг имущественного характера в виде ремонта квартиры, передачи продуктов на общие суммы в размере более 159 тыс. рублей и 39 тыс. рублей соответственно.  

Взятки ею получены за совершение в пользу названных лиц, представляющих своих родственников и знакомых, являющихся иностранными гражданами, незаконных действий и бездействия, позволяющих им беспрепятственно, приоритетно и в отсутствие мер ответственности за правонарушения в сфере миграции получить возможность пребывания на законных основаниях на территории РФ. Всего ей оказано содействие более 110 иностранным гражданам.

Также она с использованием служебного положения организовала незаконную миграцию двух иностранных граждан, которые вступили в фиктивные браки с гражданами России, что позволило данным лицам незаконно получить разрешение на временное проживание в РФ без учета квоты.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Нерюнгринский городской суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более 8,4 млн рублей.

Также прокурором республики направлены в суд уголовные дела в отношении двух вышеназванных лиц, обвиняемых в даче взяток должностному лицу.

Пресс-служба прокуратуры республики
Фото: СУ СК Воронежской области