Пропавших в Кобяйском районе рыбаков нашли

852
1 минута
Пропавших в Кобяйском районе рыбаков нашли
Спасатели Якутии нашли пропавших в Кобяйском районе рыбаков.  Группа рыбаков состояла из трех человек, двое из которых были старше 60-ти лет.  8 апреля в Службу спасения поступила информация о том, что не дают о себе знать рыбаки, выехавшие в район Батамайских озер (Кобяйский улус) 4 апреля.

Ситуация усугублялась тем, что в том районе недавно прошла снежная пурга, все проселочные дороги замело снегом. Местами высота снежного покрова достигала 1 метра.

Утром 9 апреля спасатели Тюбинского контрольно-спасательного поста на снегоболотоходе «МУЛ» выехали на место предполагаемого нахождения пропавших. Они установили примерное место, где они могли находится.  
«Осмотрев несколько озер, мы вышли к «Оленьему» озеру, как его называют рыбаки. Там то мы и обнаружили наших пропавших. Оказалось, что из-за того, что дорогу замело, они на протяжении полутора суток пробивались к озеру, по пути у них еще и вышла из строя раздатка переднего моста (автомобиль УАЗ), но несмотря на это они все же смогли порыбачить. К моменту, когда мы их нашли, они уже собирались возвращаться, но не знали сколько времени это могло у них занять. Мы отбуксировали их до трассы, откуда они своим ходом добрались до с. Батамай, мы постоянно были с ними на связи», - рассказал руководитель Тюбинского КСП Службы спасения Якутии Константин Федоров.

На обратном пути спасатели помогли еще одной группе рыбаков, которые тоже застряли в снегу.