Ружье олимпийского чемпиона Романа Дмитриева было незаконно продано за 5 тысяч рублей

1607
1 минута
Ружье олимпийского чемпиона Романа Дмитриева было незаконно продано за 5 тысяч рублей
8 июля 2024 г. Булунским районным судом Республики Саха (Якутия) вынесен обвинительный приговор в отношении 38 - летнего уроженца села Жиганск за совершение преступления предусмотренного ч. 7 ст. 222 УК РФ.

Установлено, что в начале сентября 2020 г. осужденный, не имея разрешения на право ношения и хранения гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия, умышленно с целью незаконного обогащения и не являясь законным владельцем оружия продал его за 5 тысяч рублей. Незарегистрированное охотничье ружье с биркой «Олимпийскому чемпиону», доставшееся осужденному после смерти дяди, которое последний получил от жителей  Жиганского улуса в честь победы на Олимпиаде.

В судебном заседании осужденный вину признал, искренне раскаялся. Суд признал его виновным и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает Объединенная пресс-служба судов РС(Я).

Роман Дмитриев — чемпион Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, серебряный призер Олимпийских игр 1976 года в Монреале, чемпион Мира и Европы, шестикратный чемпион СССР по вольной борьбе, народный депутат Республики Саха (Якутия), постоянный представитель Госсобрания (Ил Тумэн) в Федеральном Собрании Российской Федерации РФ. Легендарный спортсмен ушел из жизни 11 февраля 2010 года.