В городе Якутске новый начальник полиции?

2116
2 минуты
В городе Якутске новый начальник полиции?
С утра 12 февраля внимательные горожане заметили большое количество нарядов дорожно-патрульных служб в Якутске, которые обычно выставляются при приезде высокопоставленного чиновника, либо как знак почтения и уважения, прибывшему в республику вновь назначенному коллеге. В администрации главы и правительства сетевому изданию arcticpost.ru ответили, что в эти дни в республике никого из крупных федеральных чиновников и ВИП-гостей нет.
Но в якутских соцсетях активно обсуждаются предстоящие изменения в МВД Якутии. Источник утверждает, что новым начальником МУ МВД России «Якутское» может быть назначен уроженец села Сары-Су Шелковского района Чечено-Ингушской АССР, начальник ОМВД России по Алданскому району Алибек Даутов. Он считается креатурой действующего министра Прокопенко.
О том, что начальник полиции Якутска Михаил Кондаков давно просился уехать из Якутии и его переводе известно многим.  Столичный отдел он возглавил почти 3 года назад, тогда сменил на этом посту Николая Кульбертинова, впоследствии ставшего соглядатаем бывшего спортсмена, трудоустроенного в крупную компанию Виктора Лебедева, и народным депутатом от Олекминского улуса. Кстати, Михаил Кондаков тоже из этого района.  
О предполагаемом свежеиспеченном начальнике известно немного - окончил Дагестанскую сельскохозяйственную академию и Краснодарский университет МВД России. В органах внутренних дел начал работать в Дагестане в 1997 году. Затем - в Ямало-Ненецком автономном округе под началом нынешнего министра Якутии Владимира Прокопенко. Потом Алибек Алимханович следом за ним был трудоустроен в Якутии - начальником Ленского РОВД.  На короткое время уезжал начальником в райотдел МВД Астраханской области. В ноябре 2020 года резко вернулся в Алданский отдел внутренних дел, где и работает по настоящее время.  
Пресс-служба МВД Якутии по запросу сетевого издания arcticpost.ru опровергла информацию о кадровых решениях в системе органов внутренних дел.  Однако, источник сообщает, что изменения все же происходят.

Фото Администрации городского поселения "Город Алдан"