В Якутии тушат 15 лесных пожаров в 9 районах

406
1 минута
В Якутии тушат 15 лесных пожаров в 9 районах
На данный момент в республике ведётся работа по тушению 15 лесных пожаров на общей площади 29 937 га.  на территориях Амгинского, Вилюйского, Верхнеколымского, Горного, Кобяйского, Олекминского, Томпонского, Усть-Алданского, Хангаласского районов.

Как сообщило минэкологии, борьбу с огнем  ведут 690 сотрудников лесопожарных формирований, задействованы 46 единицы лесопожарной техники, 18 воздушных судна на авиапатрулировании и 8 вертолетов для переброски сил и средств в тушении.


Напомним, постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) пожароопасный сезона открыт с 6 мая 2024 года. За истекший период ликвидированы 72 лесных пожара. Особый противопожарный режим введен в Алданском, Амгинском, Вилюйском, Верхоянском, Верхневилюйском, Кобяйском, Олекминском, Мегино-Кангаласском, , Момском, Нерюнгринском,  Намском, Среднеколымском, Сунтарском, Томпонском и Таттинском, Хангаласском, Усть-Алданском районах, а также в ГО «город Якутск». Накануне гАйсен Николаев поручил ввести на территории республики режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Данный режим позволит нарастить силы и средства на тушение лесных пожаров, в том числе привлечь пожарных и технику из федерального резерва.
Фото: ГУ МЧС по РС(Я)