При поддержке АО «Алмазы Анабара» жителям арктических сел окажут качественную стоматологическую помощь

2287
1 минута
При поддержке АО «Алмазы Анабара» жителям арктических сел окажут качественную стоматологическую помощь
С 28 августа по 2 сентября 2023 года стоматологи начнут работать в селе Сиктях Булунского района, в селе Жилинда Оленекского района и селе Юрюнг Хая Анабарского района. В состав стоматологической бригады входят стоматолог, ортопед-техник, зуботехник и медицинская сестра, которые предоставляют широкий спектр услуг по лечение и протезирование зубов.
Такие традиционные выезды стоматологической бригады, организуемые АО «Алмазы Анабара» проходят уже пятый год. В 2022 году услуги были оказаны 321, а 2021 году жителю 121 арктических районов.

«Все эти годы наше стоматологическая клиника работает с АО «Алмазы Анабара», которое, по моему мнению, делает благое дело – заботятся о здоровье жителей Арктики. Немногие из них могут позволить получить качественную стоматологическую помощь на севере, дорогие авиабилеты и цены на стоматологические услуги. А тут алмазники берут и оплачивают перелеты бригаде на самолетах, вертолетах и провоз оборудования, а также лечение идет за счет Алмазы Анабара.  А мы в свою очередь оказываем весь спектр по лечению заболеваний зубов, занимаемся профилактикой и протезированием. Приятно, когда люди от всей души благодарят наших специалистов», - рассказал директор ООО «Династия +» Петр Севастьянов. 

Также ежегодно АО «Алмазы Анабара» организовывает выезд медицинских бригад, в прошлом году в них участвовали ГАУ РС(Я) «Республиканская больница №1 — Национальный центр медицины».

Так в 2022 году в арктические улусах работали высококвалифицированные специалисты -  врач УЗИ, кардиолог, педиатр и эндокринолог, было обследовано 1668 житель арктических улусов.