В Верхоянском районе активно используется передвижной медицинский комплекс

244
1 минута
В Верхоянском районе активно используется передвижной медицинский комплекс
Передвижной медицинский комплекс на базе грузового автомобиля КамАЗ - мобильная бригада врачей Верхоянской центральной районной больницы  в первую очередь совершили выезды  в отдаленные села, доступ к которым на автотранспорте возможен только по зимней дороге.
Первыми прошли обследование жители сел Томтор (Дулгалах) и Суордах.
В состав выездной мобильной бригады вошли: педиатр, хирург, окулист, невролог, гинеколог, терапевт, лор, хирург, психиатр.    
На днях, с 20-24 мая жители сел Бетенкес и Юттях получили возможность пройти углубленное обследование и получить консультации специалистов.
Вчера жители посёлка Эге-Хая по такой же программе смогли пройти ряд обследований,  сдать анализы, сделать электрокардиограмму, ЭКГ, УЗИ.
"Анализы брал сам фельдшер ФАП Васильев Саян Александрович. Отзывы населения положительные, люди довольные. Врачи делали все медицинские услуги. Мобильные бригады узких специалистов регулярно ведут приемы в селах, за что мы очень благодарны " -, сообщила глава МО "поселок Эге-Хая" Мария Егоровна Терешкова.  
Отметим, благодаря эффективной деятельности главы Верхоянского улуса Гаврила Чирикова и Правительства республики в районе реализуется много программ и мероприятий по разным направлениям и среди них здравоохранение является одним из важнейших.

Пресс-служба Администрации МО" Верхоянский район "РС (Я)