Якутский БАД «Бетукладин» начали передавать больницам для лечения пациентов с COVID-19

52
1 минута
Якутский БАД «Бетукладин» начали передавать больницам для лечения пациентов с COVID-19
Недавно Федеральный исследовательский центр «Якутский научный центр Сибирского отделения РАН» получил Свидетельство о государственной регистрации продукции на биологически активную добавку к пище «Бетукладин».  В научном учреждении сообщили, что препарат еще не поступил в продажу, но уже идет передача в медучреждения.

Ранее отмечалось, что в результате проведенных клинических исследований «Бетукладин», содержащий биоактивные вещества из коры березы и ягеля, показал высокую эффективность при лечении COVID-19. Разработчиками являются ученые Института биологических проблем криолитозоны СО РАН ФИЦ «ЯНЦ СО РАН» — главный научный сотрудник, доктор биологических наук Борис Кершенгольц и старший научный сотрудник, кандидат биологических наук Михаил Шашурин.

Как отметила заместитель генерального директора по науке и программам развития ЯНЦ СО РАН Татьяна Салова, как только будет налажено производство, препарат поступит в аптеки.

«По всем вопросам производства и технологическим процессам можно обратиться в Институт биологических проблем криолитозоны. Препарат в продажу пока не поступил, но в ближайшее время он будет доступен в аптеках. В данный момент идет передача большой партии в наши больницы для врачей и пациентов с COVID-19», — сообщила она.

В научном учреждении добавили, что препарат в дальнейшем может поступить в продажу и в других регионах страны.