Якутский супер-БАД для профилактики и реабилитации COVID-19 зарегистрирован!

2369
1 минута
Якутский супер-БАД для профилактики и реабилитации COVID-19 зарегистрирован!
Биологически активная добавка к пище «Бетукладин» получила Свидетельство о государственной регистрации продукции.
Издание Arcticpost.ru рассказывало, что препарат «Бетукладин» – разработка ученых из Якутии. Это - биологически активная добавка для профилактики, облегчения и ускорения процесса реабилитации переболевших вирусными заболеваниями, в том числе COVID-19.
Биопрепарат состоит из активных веществ, выделяемых из коры березы и лишайников (ягеля). Он показал хорошие результаты при лечении туберкулеза легких с множественной лекарственной устойчивостью на базе научно-практического центра «Фтизиатрия» в г.Якутске. Аналогичный эффект был достигнут и при лечении гепатита «B+D».
Напомним, что на основании этих результатов Министерство здравоохранения Якутии дало согласие на проведение следующих расширенных этапов клинических испытаний биопрепарата «Бетукладин» на базе больниц, задействованных в оказании медицинской помощи при пандемии COVID-19 на территории региона.
Второй этап клинических испытаний биопрепарата из ягеля и коры березы для лечения, профилактики коронавируса и реабилитации  проходил среди больных, перенесших COVID-19 в тяжелой форме.  Отмечена быстрая и эффективная регрессия остаточных явлений. Люди выходили из постковидного состояния буквально за неделю, за 10 дней. Расширенные клинические испытания биопрепарата "Бетукладин" на базе медицинских учреждений, задействованных в оказании не только стационарной, но и амбулаторной медицинской помощи больным с коронавирусом, также показали высокую эффективность «Бетукладина» прежде всего на этапах профилактики и реабилитации больных, перенесших COVID-19 в наиболее тяжелой форме.
"Бетукладин" уже запатентован в России, но в продажу он мог  поступить только после регистрации в качестве биоактивной добавки и получения свидетельства Роспотребнадзора, разрешающего его производство и реализацию.
Долгожданный документ получен.