Алексей Колодезников: «Более 189 якутян газифицировали свои дома»

517
1 минута
Алексей Колодезников: «Более 189 якутян газифицировали свои дома»
В республике реализация пункта Народной программы социальной газификации партии «Единая Россия» идет согласно плану. Об этом рассказал в своем телеграм канале генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников.  

Лидером по реализации программы социальной газификации является город Якутск, где 104 семьи подключились к голубому топливу. На втором месте Вилюйский район с 18 подключениями и на третьем Верхневилюйский улус 14 подключений.

«С начала года уже более 189 якутян газифицировали свои дома. Также была создана техническая возможность подключения для 414 земельных участков», - сказал Алексей Засимович.

Для выполнения работ на труднодоступных участках компания «Сахатранснефтегаз» использует баровую технику. Она позволяет разрабатывать траншеи и проходить болотистую местность.

Напомним, что программа социальной газификации, которая была инициирована партией «Единая Россия» в 2021 году и одобрена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, продолжает работу. Жители газифицированных населенных пунктов активно подают заявки и заключают договоры на бесплатное подведение газопровода до границы участка своих домовладений.  
  
«Сахатранснефтегаз» призывает жителей Якутии подавать заявки через удобный сайт SG.AOSTNG.RU, где нужно заполнить данные заявителя и загрузить документы. Кроме того, в городе Якутске можно записаться на прием документов в офисе обслуживания по номеру 319-777, в улусах и районах – в офисах эксплуатационных газовых участков.  
  
Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»