Газовики Якутска, Вилюйска и Ленска оказали гуманитарную помощь Оренбуржью

373
3 минуты
Газовики Якутска, Вилюйска и Ленска оказали гуманитарную помощь Оренбуржью
Коллектив национальной нефтегазовой компании «Сахатранснефтегаз» отличается не только трудовыми успехами и эффективной реализацией президентской и партийной программы о социальной газификации, но и своим неравнодушием к согражданам, попавшим в трудную ситуацию. Например, ежегодно сотрудники компании оказывают помощь военнослужащим-якутянам, проходящим службу в зоне Специальной военной операции и ежегодно помогают землякам в районах республики, которые пострадали от природных стихий.

В этот раз газовики из Линейно-производственного управления магистральных газопроводов и Управления газораспределительных сетей из города Якутска, Управления добычи и транспорта газа из Вилюйского района и ООО ГДК «Ленск-газ» из Ленского района передали гуманитарную помощь в Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия» для последующего направления пострадавшим от паводка жителям Оренбургской области.

По словам инженера аварийно-диспетчерской службы УГРС АО «Сахатранснефтегаз» Николая Данилова, поддержка жителей особенно важна в такое непростое время.  

«Мы хотим помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и передали гуманитарную помощь в виде предметов первой необходимости. Это постельное белье и подушки. Надеемся, что наш вклад поможет людям, пострадавшим от паводка. Я считаю, что именно сейчас мы должны оказывать поддержку жителям Оренбургской области», - сказал Николай Данилов.

Отметим, что Николай Аркадьевич является представителем большой династии газовиков, которые не одним поколением членов семьи связаны с газовой отраслью. В настоящий момент его отец Аркадий Трифонович, а также родной брат Валентин Аркадьевич и его сын Давид Валентинович работают в газовой компании техниками, слесарями и мастерами и тоже вместе с ним передали гуманитарную помощь.  

Не менее интересны мотивы и другой семьи газовиков, а именно братьев-близнецов Алексея и Марка Гусевых, которые работают слесарями в Службе эксплуатации и ремонта газового оборудования УГРС.

По их мнению, только взаимовыручка и поддержка друг друга являются основополагающими признаками сильного государства.

«В виду того, что мы братья-близнецы, мы прекрасно знаем, что такое взаимоподдержка и для себя приняли решение оказать помощь пострадавшим от паводка», - в один голос говорят Алексей и Марк.

К сбору гуманитарной помощи также присоединились наши коллеги из поселка Кысыл-Сыр Вилюйского района и города Ленска.

Так, молодая многодетная семья Васильевых внесла свой вклад в помощь пострадавшим при паводке.

«Мы не можем оставаться в стороне в такой сложный момент для жителей Оренбуржья. Как говорится в якутской поговорке, айыы киһитэ аһыныгас, кун киһитэ комускэс, что дословно переводится как божий человек милосерден, а человек солнца – защитник», - отметил глава семьи Руслан Васильев. Ему вторят члены семьи супруга Яна Гавриловна, а также сыновья Гаврил, Максим, Алена.

В свою очередь оператор газораспределительной станции Линейно-производственного управления магистральных газопроводов Владислав Степанов из города Якутска уверен в том, что якутяне всегда отличаются своим неравнодушием и всегда оказывают помощь не только другим регионам, но и своим землякам тоже.

«Мы, якутяне, всегда всем помогаем. Это наша отличительная черта по природе. Не стоит забывать, что нашей республике другие регионы тоже помогают, если бывает трудно с лесными пожарами или паводком», - сказал Владислав Николаевич.

Такие вот они, газовики, открытые и по-настоящему неравнодушные граждане своей страны и дети своей республики.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»